ARCHITECTE COLIN

Suivant
DSCN3290DSCN3291DSCN3293DSCN3294DSCN3295DSCN3297DSCN3300DSCN3301DSCN3304DSCN3308vue droite nuit 1vue arriere claustra eclair 1 1
  • DSCN3290
    DSCN3291
    DSCN3293
  • DSCN3295
    DSCN3297
    DSCN3300
  • DSCN3304
    DSCN3308
    vue droite nuit 3

2000 :

ETUDE NOTARIALE A GOSSELIES

 

Située dans un environnement urbain totalement disparate, l’architecte a conçu un bâtiment s’isolant par sa volumétrie des bâtiments voisins. Les gabarits respectés, l’immeuble se détache des rigueurs urbaines en offrant la perspective d’un immeuble quatre façades. La fonction d’étude notariale demandait de répondre à une certaine prestance dégagée ici notamment dans l’agencement des différents espaces ouverts et/ou fermés amenant à l’équilibre dosé entre les « pleins » et les vides, porteur d’harmonie et de respect. Le projet réalisé sur pilotis s’articule autour de l’entrée, de l’accueil et de la salle d’actes. La passerelle, surplombant la pièce d’eau à l’entrée, rencontre le climat de convivialité que le maître de l’ouvrage désirait installer. Les bureaux et différents locaux sont généreusement vitrés, ce qui permet de les éclairer naturellement et créer des ambiances séquencées suivant les usages et les aménagements réalisés. Le volume en porte-à-faux sur le niveau du rez s’ouvre sur l’espace « résiduel » situé entre les hauts murs voisins. Afin d’amener une dimension végétale, ceux-ci ont été habillés au moyen de claustras en bois, recouverts de lierres grimpants, ayant pour avant plan des bambous.