ARCHITECTE COLIN

Suivant
imgp0002 1imgp0004 1imgp0009 1 1imgp0005 1da1 1da2 1da3 1da4 1
  • imgp0002 1 1
    imgp0004 1 1
    imgp0009 1 1 1
  • da1 1 1
    da2 1 1
    da3 1 1

Livraison 2012 :

Immeuble de deux appartements d'inspiration cubiste et patio à gerpinnes

Permis accordé début construction mars 2012

 

C’est le dénivelé positif du terrain par rapport à la rue, lié à la parcelle peu profonde qui ont généré la recherche de mise en scène d’un immeuble permettant l’intégration de deux appartements possédant chacun leurs espaces privatifs et leurs individualités. A l’étage un volume cubique, traité au moyen d'un crépi blanc cassé de gris sera en appui sur un mur de briques noires jointoyées ton sur ton et sur le terrain. Celui-ci sera largement ouvert sur le terrain et sur l’ensoleillement. Les caves et annexes seront également intégrées au terrain, leurs toitures seront végétalisées. L'objectif,  modeler l’aspect de ces volumes en lien direct avec l’organigramme, inscrire au moyen d'un vocabulaire adapté les outils conceptuels basés sur des références cubiste et minimaliste pour finalement inscrire cet ensemble de manière franche et cohérente dans l'environnement.