ARCHITECTE COLIN

Suivant
vue inte 769 rieure 1 4 1vue inte 769 rieure 1 3 1vue inte 769 rieure 1 2vue inte 769 rieure 1 1 1
  • vue inte 769 rieure 1 4 1 1
    vue inte 769 rieure 1 3 1 1
    vue inte 769 rieure 1 2 1

2014 :

Transformation et extension d'une habitation

 

L’architecte, dans sa démarche conceptuelle, a analysé les différents paramètres relatifs aux possibilités d’extension en vue de redéfinir l’accès à l’habitation (actuellement sur le côté latéral gauche) dans l’espace visuel.

Il en résulte, comme vous pourrez le découvrir dans le dossier graphique, une boîte suspendue (présence d’un talus existant), entièrement vitrée et s’articulant dans l’axe de la circulation existante. Ce volume s’inscrit de manière cohérente en tant que nouvel espace de jonction entre l’espace intérieur et extérieur.

De plus, l’extension sera surmontée d’une toiture plate  dont les rives en courbes, réalisées avec un bardage ajouré en lattes de cèdre, inviteront l’individu à se diriger de manière naturelle et spontanée vers l’entrée de l’habitation redéfinie.

Enfin, une série d’éléments intérieurs seront mis en place afin d’adapter les espaces aux desideratas du maître d’ouvrage notamment via l’utilisation de mobilier sur mesure : hall, salon, cuisine…