ARCHITECTE COLIN

Suivant
imgp0039 1imgp0040 1imgp0037 1imgp0034 1p1070814 1p1070813 1p1070458 1p1070448 1facade avant 1dscn6873 1facade arrire 1verrière, bardage cèdre, maison passive
  • imgp0039 1 1
    imgp0040 1 1
    imgp0037 1 1
  • p1070814 1 1
    p1070813 1 1
    p1070458 1 1
  • facade avant 1
    dscn6873 1 1
    facade arrire 1

2010 :

Transformation d'une habitation a nalinnes

 

 

Le volume principal existant situé perpendiculairement à la rue sera maintenu comme  bâtiment maître. Il accueille les pièces de séjour, les chambres principales. Toutes les annexes ont été démolies, les façades ont été redessinées suivant les trames originales de l’habitation. Le nouveau volume refermera l’espace privé en protégeant l’espace de loisir des vues. Conçu de manière sobre, en parfaite adéquation avec son époque, il sera traité de manière contemporaine tant du point de vue des matériaux, que du point de vue des volumes. La rupture s’inscrit sobrement mais de manière franche afin de marquer l’intervention contemporaine. La valorisation des espaces ainsi créés sera renforcée en s’ouvrant largement vers la lumière les vues et le jardin. Les espaces de loisir seront organisé atour des terrasses de bois et de pierre.  Afin de finaliser au mieux cet exercice nous avons opté pour la toiture terrasse couvrant la cuisine et le coin repas de manière alléger la connexion. La façade avant sera traitée au moyen d’un jeu de volume, (à l’entrée) en intégrant entre deux parois de verre, un volume cylindrique en bois de cèdre. Les dominantes horizontales seront équilibrées avec l'élément vertical bardé de cèdre