Loverval - En cours

<span style="font-size: 16px; white-space: pre-wrap; caret-color: rgb(209, 213, 219); color: rgb(209, 213, 219); font-family: Söhne, ui-sans-serif, system-ui, -apple-system, " segoe="" ui",="" roboto,="" ubuntu,="" cantarell,="" "noto="" sans",="" sans-serif,="" "helvetica="" neue",="" arial,="" "apple="" color="" emoji",="" "segoe="" ui="" symbol",="" emoji";="" background-color:="" rgb(52,="" 53,="" 65);"="">

 

 

Au cœur d'un terrain en pente, notre nouvelle réalisation architecturale émerge telle une poésie du paysage. Cette villa, bien plus qu'une simple habitation, est une danse délicate avec le relief, une réponse harmonieuse aux contours naturels qui l'entourent.

Danse avec le Relief

Partiellement enterrée, partiellement émergente, la villa s'inscrit dans les courbes du terrain avec une grâce infinie. Son entrée au nord est le prélude à une expérience architecturale où chaque détail est une réponse sensible au murmure du relief.

La façade sud, ouverte sur des panoramas envoûtants, devient la scène principale de cette symphonie visuelle. Chaque fenêtre est une invitation à contempler le tableau vivant qui se déploie à l'extérieur, établissant un dialogue constant entre l'intérieur et l'horizon. La villa devient ainsi une médiation entre le quotidien et la splendeur de la nature.

À l'image de nos précédentes créations, cette villa adopte le langage cubiste, mêlant simplicité des formes et modernité ingénieuse. Ses lignes épurées, ses volumes en équilibre, et sa toiture plate révèlent une esthétique contemporaine qui respecte les contours naturels du paysage.

Symbiose avec la Terre

La villa, en partie enterrée, s'intègre harmonieusement dans le sol, créant une alliance visuelle avec la terre. Les façades, habillées de parements en briquettes, jouent avec les textures pour équilibrer subtilement les pleins et les vides, reflétant notre engagement envers la durabilité.

Les terrasses, suspendues entre ciel et terre, offrent des espaces de contemplation privilégiés. Guidées par une étude paysagère, elles prolongent l'expérience architecturale vers l'extérieur, révélant des points d'observation qui célèbrent la beauté naturelle du site. Chaque rayon de lumière devient une invitation à explorer la relation profonde entre la villa et son environnement.